動画で見るDIY
飲食業界にも!低コストで大量設置も簡単な飛沫防止パーテーション

飲食業界にも!低コストで大量設置も簡単な飛沫防止パーテーション

27

2021

May

飛沫防止パーテーションは、今や「食事をする場」での必須アイテムとなっています。

和気産業の日野物流センターには大規模な社員食堂があります。コロナ流行前は、常時約100名程度の従業員が一斉に食堂でお昼休憩をとっていました。現在は、食堂のテーブルを20台から35台へ増設、1テーブル横並び2人掛け、従業員の多い曜日については3交代制で休憩をとるなどして、一度に集まる人の数が最大で65名程度に収まるようコロナ感染対策を実施しています。

さらに、簡単に大量作成できる低コストのパーテーションを設置しました。

DIYに詳しい和気産業が設置したパーテーションは、飲食業界の皆様にも役立つアイデアだと思います。ぜひ参考にしてください!

飛沫防止パーテーションが生まれたきっかけ

飛沫防止パーテーションのアイデアは他にも!

2021.05.27
動画で見るDIY